18 апреля 2014 г.

Готовимся к Пасхе по-английски! Печем куличи!

Все готовы к Пасхе? А куличи начали уже печь? Если нет, тогда делаем это по-английски с детьми!

Could you help me to make some Easter cakes? – можешь помочь мне испечь несколько куличей?
Take the bowl from the cupboard – достань миску из шкафа
Сrumble the fresh yeast into the bowl – накроши дрожжи в миску
Open the drawer – открой шкаф
We need three spoonfuls of water – нам нужно три полных столовых ложки воды



Hold the spoon over the bowl – держи ложку над миской
Empty the spoon into the bowl – вылей в миску
That’s one – это одна (=вылита)
Start mixing – начни размешивать
The mixture is starting to rise – смесь (опара) начинает подыматься

You can see some bubbles in it as it rises – Ты можешь видеть пузырьки по мере того, как оно поднимается
Add a cup of milk – добавь кружку молока
That bowl is just the right size! – Та миска нужного нам размера
Bring/Get four eggs from the fridge – достань 4 яйца из холодильника
You have to crack them – ты должен разбить яйца

Put your fingers in the crack and pull the two parts of the shell apart like this – поставь пальцы на трещину и разорви яйцо на две части, вот так
How much butter do we need? – Сколько масла нам нужно?

Do you know how to melt the butter? – ты знаешь как растопить масло?
Put the bowl on the stove and turn the stove – поставь миску на плиту и включи её
Let’s pour the melted butter into the medium sized bowl – давай выльем растопленное масло в среднюю миску
How much flour do we need? – Сколько муки нам нужно?

Let’s add four cups of flour now, one at a time. – Давай добавим 4 кружки муки, по очереди
What do we call this mixture? We call it dough. – Как называется полученная смесь? Мы называем её тесто
Our Easter dough is ready – наше пасхальное тесто готово
Take a piece of dough and put it into the cake case (or baking tin). – возьми кусок теста и положь его в формочку (или жестяную банку для выпечки)

Take a piece of dough that is half the size of the cake case (baking tin). Because the dough will rise! – возьми кусок теста размеров в половину формочки, так как тесто будет подниматься
Let’s make a sugar fondant for our Easter cake – давай сделаем сахарную помадку для нашего кулича
Put eight spoonfuls of sugar into the saucepan – положи 8 полных столовых ложек в кастрюлю
Mind you fingers, as the water is a little hot – береги свои пальцы, так как вода горячая
Wait, until the sugar dissolves – подожди, пока сахар не растворится

Turn up the heat – увеличь нагрев плиты
Let it simmer a little – пусть немного покипит
Cool the saucepan in this cold water – охлади кастрюлю в холодной воде
Add 10 drops of citric acid – добавь 10 капель лимонной кислоты
We have to stir it until it becomes white – мы должны мешать его, пока он не станет белым
Let's turn the oven on and heat it to 170 degrees –Давай включим духовку на 170 градусов

Can you smell the delicious Easter cakes baking in the oven? – чувствуешь восхитительный запах куличей, пекущихся в духовке?
Let’s take them out of the oven now – давай достанем их из духовки

The only thing we have to do now is to spread our sugar fondant over the tops of the Easter cakes. – Единственное, что нам осталось сделать – намазать сахарную помадку на куличи
Take a spoon and start pouring a little fondant over this one. – Возьми ложку и начинай поливать понемножку помадку на этот кулич

Well done! – Отличная работа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий