19 апреля 2014 г.

Готовимся к Пасхе,красим яйца и учим английский!


Eggs – яйца
Boil an egg – сварить яйцо
Yummy – вкусный
Fridge (refrigerator) – холодильник
Take out three eggs – Возьми три яйца
Put them gently on the table – осторожно положи их на стол
Avoid breaking the eggs – постарайся не разбить яйца


Half-full – наполовину
Take a saucepan and fill it half-full with water – возьми кастрюлю и наполни её водой наполовину.
Put the eggs into the saucepan – положи яйца в кастрюлю
Lower the eggs into the water – опусти яйца в воду
You cracked an egg! – ты разбил яйцо!
You have to replace it with a new one – Замени его другим
Add a pinch of salt and some vinegar to the water – добавь щепотку соли и немного уксуса в воду
To prevent the white coming out – чтобы предотвратить вытекание белка
Coagulate – сгущаться, свертываться
Any ideas? – Есть идеи?
The cracks in the egg will then get blocked – трещины в яйце закупоряться
It is easier to peel the egg if you add the salt. – Яйцо чистить легче, если ты добавишь соль
I'm not sure whether it is boiled or not – Я не уверен, сварено ли оно или нет
Let's check it – давай это проверим
Whirl it fast – крути его быстро
Hard-boiled – вкрутую
Soft-boiled – всмятку
If it turns fast, it is hard boiled. – если оно вращается быстро – оно сварено вкрутую
If it turns slowly, it is soft boiled. – если оно вращается медленно – оно сварено всмятку
Is the water covering the eggs completely? – вода покрывает яйца полностью?
Place the saucepan on the stove and turn the stove on. – поставь кастрюлю на плиту и включи её
Which ring shall we put the saucepan on? – На какую камфорку мы поставим кастрюлю?
The saucepan fits this ring exactly. – Кастрюля подходит для этой камфорки
If boiling is too intense the eggs can jump and break – если кипение будет слишком сильным яйца начнут прыгать и разобьются
Put on a lid – закрой крышку
Now which knob do we turn this ring on with? – Какая ручка включит эту камфорку?
We will boil the eggs on medium heat – мы будем варить яйца на среднем огне
If the water boils too fast, it will cause the eggs to jump about – Если вода кипит слишком быстро, то яйца начнут прыгать
The 10 minutes are up – 10 минут прошло
The eggs will get too done! – яйца переварятся!
Turn off the heat and remove the lid – выключи огонь и убери крышку
Let's take a look – давай посмотрим
One more egg cracked during the boiling – ещё одно яйцо разбилось во время варки
We need to cool the eggs – нам нужно охладить яйца
Hold the saucepan under the tap and turn on the cold water – держи кастрюлю под краном и включи холодную воду
Take them out and put them in the dish – вытащи их и положи в тарелку
Crack an egg and begin peeling it – Разбей яйцо и начни чистить его
It's not that easy, right? – это не так просто, да?
Don't worry I’ll help you! – Не волнуйся, я помогу тебе
Let's try the eggs – Давай попробуем яйца!

Fill cups halfway with hot water- -наполни кружку горячей водой наполовину
Add 1 teaspoon of vinegar and one teaspoon of food coloring, one for each color you want to use-Добавь одну чайную ложку уксуса и чайную ложку пищевой краски
Here comes the fun part! -Начинается веселье!
Place the egg in the color you want-Помести яйцо в ту краску,которая тебе нравится
Leave it for 5 minutes - Оставь на 5 минут
Lift it out with your spoon-Достань ложкой!
You  have a perfectly dyed egg! -У тебя получились замечательно окрашенные яйца!
Happy Easter!-Счастливой Пасхи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий